WELCOME

Terimakasih Telah Mengunjungi Blog Saya

Selasa, 22 Mei 2012

Bagian daging dan penggunaannya

No.
Jenis Daging
Sesuai untuk Masakan
1.
Daging punuk (blade)
Empal, semur, sup, kari, abon dan rendang
2.
Daging paha depan (chuck)
Empal, semur, sup, kari, abon dan rendang
3.
Daging lemusir (cube roll)
Bistik, sate, rending, empal, sukiyaki
4.
Has luar (sirloin)
Bistik, roll
5.
Has dalam (fillet)
Grill, steak, sate, sukiyaki
6.
Penutup + tanjung (top side + rump)
Bistik, empal, rendang, dendeng, bakso
7.
Pendasar + gandik (silver side)
Bistik, empal, rendang, dendeng, bakso
8.
Daging kelapa (inside)
Cornet, sate, sup, rawon, daging giling
9.
Sengkel (shank)
Semur, sup, rawon, empal
10.
Samcan (flank)
Cornet, sate, sup, rawon, daging giling
11.
Daging iga (rib meat)
Cornet, roll, rawon, sup, roast
12.
Sandung lamur (brisket)
Cornet, roll, rawon, sup, roast