WELCOME

Terimakasih Telah Mengunjungi Blog Saya

Selasa, 20 Maret 2012

Pengolahan telur


Cara agar telur tidak pecah ketika direbus :

      Cuci telur terlebih dahulu, lalu rebus telur tersebut dalam air mendidih yang sudah diberi abu gosok (1/5 dari jumlah air), rebus hingga matang. Cara lain dapat juga dengan melubangi bagian lebar (rongga udara) pada telur dengan menggunakan jarum, sebelum telur tersebut direbus. Setelah telur tadi matang, angkat dan masukkan ke dalam air dingin.

 
Beberapa Tips dalam Mengolah Telur :
  • Untuk mempermudah dalam mengupas telur rebus : Masukkan asam jawa ke dalam air rebusan telur, rebus telur hingga matang, setelah matang angkat dan masukkan ke dalam air dingin.
  • Untuk menghilangkan bau amis dari telur : Sebelum diolah, rendam telur dalam air yang telah diberi kapur sirih selama ± 10 menit. Setelah proses tersebut telur dapat diolah.